ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Сообщений 321 страница 340 из 1041

321

MegaVolt написал(а):

каким образом это относится к детям с СД, которые ни при каких условиях не станут ни очень умными, ни просто умными, ни даже середнячками?

Но счастливыми-то они точно будут только в одних условиях-домашних. Или вам кажется они не способны чувствовать на таком уровне: счастье-несчастье? Или только инстинкты поел-не поел?

322

мамаТани написал(а):

Вообще IQ это очень мелкая мера,то что заложено внутри имеет большую ценность.

Ну "IQ" - это всего лишь один из способой втиснуть человеческое существо в какую-то математическую модель. Конечно, коэффициент IQ может рассказать нам лишь об одной грани развития человека.
Если говорить о наших детях, то тут вообще всё очень размыто. Правильно Таня говорила: в одном ребёнок может быть развит по возрасту, в другом - сильно отставать.

323

Tatjana Spomer написал(а):

Или вам кажется они не способны чувствовать на таком уровне: счастье-несчастье? Или только инстинкты поел-не поел?

у меня ребенок конечно маленький, но уже видно, что он живет в своем особенном мире. Мне это очень старанно наблюдать.  Т.к. другие детки ее возраста, видя, что я ношу ее на руках, сразу тянут ручки. На данный момент (конечно нужно учитывать, что она находится в ДМ) ей похоже все равно на счастье и несчастье. У нее свой мир, она для меня инопланетянка, в хорошем смысле этого слова.

324

Jane_S написал(а):

Ну "IQ" - это всего лишь один из способой втиснуть человеческое существо в какую-то математическую модель. Конечно, коэффициент IQ может рассказать нам лишь об одной грани развития человека.
Если говорить о наших детях, то тут вообще всё очень размыто. Правильно Таня говорила: в одном ребёнок может быть развит по возрасту, в другом - сильно отставать.

это весьма удобный инструмент различия. основное отличие детей с СД. есть еще мелкая моторика и внешность и еще наверное минусы, но IQ самый существенный

325

Jane_S написал(а):

Я бы с удовольствием вкладывала в обычного ребёнка, но у меня - необычный. И я с не меньшим удовольствием вкладываю в этого ребёнка.
Где-то читала, что IQ дан человеку от рождения, и его невозможно изменить кардинально. Самое большее - его можно поднять на 10 пунктов тренировками. На это и рассчитываю. Раз у меня изначально пограничный ребёнок, то нам IQ +10 - это очень хороший бонус. Да и для любого ребёнка с СД +10 пунктов к IQ - это огромный шаг вперёд. В детском доме, подозреваю, картина обратная, изначальное IQ из-за условий снижается (возможно на те же 10 пунктов).
Итого имеем: при одинаковых начальных данных у двух детей, разница между "домашним" и "детдомовским" будет 20пунктов по шкале IQ.
Это лишь мои догадки, рассуждения. Я не знаю, насколько я близка к истине. Можете оспорить.
Мне теория про +10 IQ очень нравится. Для меня это означает, что я реально могу повлиять на будущее своего ребёнка.

где-то на просторах Сети встречал статью про препарат, который дает выигрыш в 10-15IQ детям с СД. уж не знаю, реклама, "розовые сопли" или правда.
насчет от рождения - да, наследственность играет большую роль, но, думаю, у обычных детей, он более вариабелен.

"с СД +10 пунктов к IQ - это огромный шаг вперёд" - попробую запомнить. а все так считают?

326

А какие, например ресурсы?

много раз обсуждалось. время, силы моральные и физические, материальные ресурсы семьи

327

Но счастливыми-то они точно будут только в одних условиях-домашних. Или вам кажется они не способны чувствовать на таком уровне: счастье-несчастье? Или только инстинкты поел-не поел?

дома, вероятно, они будут более счастливы. слишком размыто это понятие. осознать его не смогут ни там ни там, ИМХО. ибо абстрактное им сложно.

328

MegaVolt написал(а):

осознать его не смогут ни там ни там, ИМХО.

Нет,ну в самом деле... Вы человек взрослый. Зачем такое пишите? Осознать не может только неодушевлённый предмет. У меня кот вполне осознаёт,что он счастлив со мной. Когда я была в больнице,он просто ОРАЛ у двери каждый день и таскал мой халат по дому. А Вы ведь о людях речь ведёте.. Простите меня пожалуйста,но даже у меня это в голове не укладывается,хоть я и реально смотрю на СД.

329

MegaVolt написал(а):

"с СД +10 пунктов к IQ - это огромный шаг вперёд" - попробую запомнить. а все так считают?

Не знаю. Это моё мнение. Думаю, для любого человека IQ +10 - это хороший бонус. А для наших тем более. Разница между IQ 65 и 75 - это как раз скачок из лёгкой УО в минимальную норму. Чем меньше стартовый IQ, тем больше влияет на качество жизни это "+10".

330

MegaVolt написал(а):

осознать его не смогут ни там ни там, ИМХО.

Не согласна. Ощущение счастья, любви дома они уж точно почувствуют. Я вижу это каждый день у себя под боком. Вы не представляете, как важно сыну быть любимым. Он постоянно спрашивает "Мама, а ты меня любишь?", он не стесняется говорить о своей любви к нам... Это трудно словами описать.

331

MegaVolt написал(а):

где-то на просторах Сети встречал статью про препарат, который дает выигрыш в 10-15IQ детям с СД. уж не знаю, реклама, "розовые сопли" или правда.

Рекламный ход - не более. Встречала такие "чудо-препараты" на просторах инета.

332

Что вкладываем в слово абстракция?Вот как предлагают развивать ее у малышей.

Предлагайте ребенку абстракции, предлагайте ему самому создавать абстракции. Играйте с облаками и тенями.

В дошкольном возрасте моя дочка видела сходство облаков и с лошадками,и с корабликами.Нравилось показывать тени на стенах в виде зайчик,орел..,чурочку года в три заворачивала в тряпочку и баюкала.Постарше играли в игры типа перевези козу,волка и капусту.Есть головоломки математические для старших классов,чтобы их решить нужны математические склонности.Соглашусь математика дается нашим детком труднее,но как это может помешать осознанию счастья?Каждую зиму почти на месяц уезжаю к внучке,каждый день Таня отвечаю на ее звонки,в голосе такая тоска ,что хочется вернуться поскорее...

333

Капелька написал(а):

у меня ребенок конечно маленький, но уже видно, что он живет в своем особенном мире

Смотря какой маленький: 5 месяцев или 2 года?

MegaVolt написал(а):

время, силы моральные и физические, материальные ресурсы семьи

Если Вы всё ЭТО: время, деньги, силы,- а отпрыск ( без СД) сопьется, снаркотиться, пустит все ветру.

MegaVolt написал(а):

дома, вероятно, они будут более счастливы. слишком размыто это понятие. осознать его не смогут ни там ни там, ИМХО. ибо абстрактное им сложно.

Ну про детдомовских трудно судить, нет их заграницей.
Но уж про домашнего, каждая мама скажет kak чувствуют они счастье, обиды, любовь близких итд. А потом есть еще счастье родителей, когда чувствуешь, что ребенку( взрослому с СД)- хорошо, комфортно- то и нам легко i счастливо жить.

А куда попадают из ДД дети с СД после 18? В психдиспансер? Там наказывают, бъют, издевются, электрошок бывает?

334

Ну про детдомовских трудно судить, нет их заграницей.
Но уж про домашнего, каждая мама скажет kak чувствуют они счастье, обиды, любовь близких итд.

Когда Вы умрете (дай Бог, это произойдет еще очень-очень нескоро), будет ли Ваш Даниэль:
1) помнить о Вас?
2) грустить о Вас?

335

а отпрыск ( без СД) сопьется, снаркотиться, пустит все ветру.

а это обязательное условие, что обычный ребенок должен спиться, разбиться, заболеть?????????????????????

А куда попадают из ДД дети с СД после 18? В психдиспансер? Там наказывают, бъют, издевются, электрошок бывает?

а куда попадет ребенок СД после смерти матери?? кто за ним смотрит,досматривает?

если не ошибаюсь им почти годик

336

Tatjana Spomer
Jane_S
Lokiss5
мы похоже про разное. чувствовать счастье и осознавать что счастлив - одно и то же?

Jane_S написал(а):

Рекламный ход - не более. Встречала такие "чудо-препараты" на просторах инета.

поэтому и не полез за ссылкой сразу, предполагая, что не новость для Вас

337

Татьяна123  ребенок может помнить и грустить о тех кого нет с нами
Моей мамы не стало,когда Тане было 5 лет,она очень грустила и вздыхала что ее уже нет,она ее не забыла и на фотографиях знает что это ее бабушка.

338

мамаТани
просто вспоминается история актрисы Ия Саввиновой...ее муж говорил,что ее сын Сережа ,вопринял новость о смерти матери как обычную новость.

339

Равновесие  кто знает,что он при этом чувствует внутри.Люди вообще реагируют по разному,иногда после похорон начинают вспоминать житейские мелочи,пытаясь снять стресс.

340

Равновесие написал(а):

если не ошибаюсь им почти годик

Да, в декабре будет год.

А куда попадают из ДД дети с СД после 18? В психдиспансер?

У нас многие попадают в дом инвалидов. И вообще статистика печальная, я ходила в детское отделение психиатрии, у них ведтся статистика людей с УО (которые воспитываются в ДД) до 18 лет. Так вот детей с СД, котрые уже подходят к рубежу 18 лет единицы, буквально 3-4 человека, остальные умирают. Вот наверное из-за этих данных, у врачей бытует мнение, что люди с СД долго не живут. Мы ведь с вами знаем, что человек с СД, который растет в семье имеет такую же продолжительность жизни как и мы все.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно