ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Сообщений 201 страница 220 из 1041

201

Jane_S написал(а):

Мне одно не понятно. Что дают Вам эти цифры? Я определила для себя интеллект своего ребёнка, скорее для самоуспокоения, из стремления знать правду. Мне это необходимо знать, чтобы планировать его будущее. А Вам что даёт эта статистика? Это как-то повлияет на жизнь Вашего малыша? Что вы делаете с этими цифрами?

цифры позволяют прийти к точке понимания в дискуссии. Причём здесь мой малыш?

202

Tatjana Spomer написал(а):

Странные посчеты у Вас.... Я подозреваю, Вы не видели  людей с 20 IQ ?  Поэтму Вам и ОООЧЕНь хочется "наших" впихнуть в самую низкую категорию IQ.
Вам хочется, чтобы у ребенка было меньше 20, или так боитесь этого?
Считаем:
ребенка с потенциалом 70 IQ сдают в ДМ на 4 года (до распределения в ДД)
За каждый год- минус 12 пунктов IQ   12 х 4 = 48 IQ
70 IQ -48IQ = 22 IQ  - "растение", ходит под себя. Надо кормить, не говорит, отсутствие интересса ко всему, не узнает родителей.....
Это не 2 -3 года и 24 -36 пунктов IQ,- это безвозвратно утерянные интелектуальные возможности, погасший взгляд и сломанная жизнь.
По видимому такой расчет, MegaVolt, Вам подходит?

я написал разница в 20 пунктов
то есть если в среднем у домашних 60(что вряд ли), то у не-домашних 40
Вы правда считаете, что у всех, кто в ДР  - глубокая или тяжёлая УО? я, в общем, так думал раньше. но в нашем ДР на вопрос о судьбе малыша после 4-х сказали, что часто в обычный ДД, а не в специализированный. увы, не знаю критерий отбора, но, думаю, в обычный ДД с тяжелой и возможно средней УО не берут.
потенциал 70 - крайне оптимистично, кстати. лукавите.
Ваш расчет ещё через два года приведёт к отрицательному IQ, что абсурдно, а значит и расчёт неверен.
про 2-3 года я имел в виду разницу в развитии согласно таблице, приведенной Вами.

203

Равновесие написал(а):

в россии есть аналоги?
принимать такое надо всю жизнь?

Хочу ответить... Я для своей Миланы нашла аналог в России. Принимаем курсами ...две недели пьём,неделю отдыхаем. Нашла Коэнзим Q 10 и необходимые аминокислоты. Я где-то выше писала,что это-БАДы. Отрицательного действия от них не вижу. Ребенок развивается очень хорошо(пока на свой возраст). Интеллектуальный рост вижу каждый день. Каждый день что то новое! Не могу точно сказать...потенциал это природный или БАДы помогают...

204

В наше время БАДов не было,но что-то похожее Тане давали,случайно прочитали в книге перечень нужный ребенку с СД.

205

MegaVolt написал(а):

цифры позволяют прийти к точке понимания в дискуссии. Причём здесь мой малыш?

понятно

206

Равновесие написал(а):

еще одна, чушь несет

Теперь картина о вас полная у меня составилась! Н-да.... Сибирь- матушка!

Равновесие написал(а):

ну здесь можно только порадоваться за вас! это бесплатное лекарство же? а если платно-то сколько оно стоит? в россии есть аналоги?
принимать такое надо всю жизнь?
печень от него не садится?

Мы принимаем курсами, сейчас начнем с ТНИ, специально созданной для СД.

Постоянно проверяем кровь- все в норме с печенью.

Нет это не оплачивается больничной кассой. Платим приват. Лекарства американские.

Про жизнь- не скажу. Но думаю- да.

207

Теперь картина о вас полная у меня составилась! Н-да.... Сибирь- матушка!

угу. вот теперь предупреждение. модератор.

208

Tatjana Spomer
честно. никакого желания Вас банить и выдавать предупреждения. на всякий случай прочтите пункт 3.13 правил, чтобы не было следующих. модератор.

209

MegaVolt написал(а):

в обычный ДД с тяжелой и возможно средней УО не берут.
потенциал 70 - крайне оптимистично, кстати. лукавите.
Ваш расчет ещё через два года приведёт к отрицательному IQ, что абсурдно, а значит и расчёт неверен.
про 2-3 года я имел в виду разницу в развитии согласно таблице, приведенной Вами.

А как же коммиссия "Психолого-медико-педагогическая комиссия"? Что упразднена?

Первое распределение в дом ребенка - нередко непосредственно после родов - сопровождается такой оценкой, как «умственная отсталость» или «задержка умственного и психического развития», однако это на самом деле не оценка, а штамп, клеймо, которое навешивается ребенку для обоснования его помещения в интернат. Эта ранняя оценка является предварительной в ожидании окончательной оценки в четырехлетнем возрасте. Система совершенно абсурдна. Однако речь идет не о том, чтобы выявить ее очевидную техническую несостоятельность, сомнительную надежность и правдоподобность диагноза в связи с тем, насколько ограниченно проводится само измерение возможной задержки в умственном развитии ребенка.Диагностическая процедура сама по себе является необходимостью в связи с наличием двух видов учреждений для детей после четырех лет, но одновременно с этим является «научным», «профессиональным» обоснованием существования этой двоичной системы учреждений. Дома ребенка - это то место, где дети содержатся до постановки решающего диагноза, здесь они находятся в смешанных по сути функциональных нарушений, но грубо поделенных по возрастному признаку группах. После постановки диагноза они дифференцируются между двумя основными типами учреждений, один для обучаемых, а другой для необучаемых («имбицилы», «идиоты» - здесь нет места для смягченных формулировок).

MegaVolt написал(а):

кстати. лукавите

У обычных людей IQ от 90 - 145. Почему не может быть разброса  при СД? C высшей планкой- 70IQ  ? А те дети с СД, что учатся в обычных школах? У них какой IQ?

от IQ 70-89 люди с пониженным интелектом.

от IQ 70 по шкале вниз- умственная отсталость. Это какие диагнозы по вашему? Шезофрения? Аутизм?

От IQ 20 вниз- тяжелое УО, бывшая  идеотия.

Отрицательное IQ - это уже в могиле.

210

потому что не у всех детей с сд потенциал 70, а в Вашем сообщении выглядит будто у всех

211

Первое распределение в дом ребенка - нередко непосредственно после родов - сопровождается такой оценкой, как «умственная отсталость» или «задержка умственного и психического развития», однако это на самом деле не оценка, а штамп, клеймо, которое навешивается ребенку для обоснования его помещения в интернат. Эта ранняя оценка является предварительной в ожидании окончательной оценки в четырехлетнем возрасте. Система совершенно абсурдна. Однако речь идет не о том, чтобы выявить ее очевидную техническую несостоятельность, сомнительную надежность и правдоподобность диагноза в связи с тем, насколько ограниченно проводится само измерение возможной задержки в умственном развитии ребенка.Диагностическая процедура сама по себе является необходимостью в связи с наличием двух видов учреждений для детей после четырех лет, но одновременно с этим является «научным», «профессиональным» обоснованием существования этой двоичной системы учреждений. Дома ребенка - это то место, где дети содержатся до постановки решающего диагноза, здесь они находятся в смешанных по сути функциональных нарушений, но грубо поделенных по возрастному признаку группах. После постановки диагноза они дифференцируются между двумя основными типами учреждений, один для обучаемых, а другой для необучаемых («имбицилы», «идиоты» - здесь нет места для смягченных формулировок).

про это не знал, вот и критерий. про комисиию не знаю

212

MegaVolt

Равновесие написал(а):

еще одна, чушь несет!
сходила в ДР Российский хоть один, а потом бы рассуждала

Здесь оскорбления не видите? Или тут всё выборочно делается?

213

У меня за окнами есть замечательный пансионат(для взрослых),но он коммерческий!!!! Там люди и с УО находятся. Я писала о нём раньше. А через три дома от меня дом малютки "Солнышко". Моя знакомая там работает. Ничего хорошего. Дети кто во что одет...., еды не хватает, последний раз сэс туда вызывали сердобольные жители. Финансирование-крохи!!! Постоянно туда таскаю одежку какую некакую...

214

MegaVolt написал(а):

а в вашем сообщении выглядит будто у всех

Я Вам говорила, что мой точно до 70 не дотягивает. У нас двойной диагноз, что тормозит развитие ребенка. Также у других. есть дети с СД после тяжелых операций, эпелепсией, аyтизмом, белокровием. Это все занижает развитие

А за что? Про Сибирь вроде ничего не сказала. Сама там 4 года жила.

А интересно "Админ" не получает предупреждений, когда называет "чушью" высказывание людей? Или статус неприкосновенности? Я на своем форуме не позволяю так пренебрежительно отзываться о постах.

Отредактировано MegaVolt (18.11.2011 13:40)

215

Я живу в Красноярске. Центр Сибири. Всё нормально,на меня не влияет,разве что  холодновато только... Обидного ни чего не увидела в посте Татьяны Шпомер!

216

ок. объясню. в Вашем посте переход на личность. и тут же про Сибирь. как указание на провинциальность и неинтеллигентность. Это не повлекло бы наказания, если бы первый раз.

Равновесие же высказалась не о Вас, а о суждении. Кроме того я её не сужу. А чего это у вас всех иллюзия демократии, я не пойму?
Tatjana Spomer
подправил Ваш пост, чтобы не выдавать второго предупреждения. Предлагаю закончить сие обсуждение. модератор]

217

Я... свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток...
Я... свяжу тебе жизнь...
Не солгу ни единой петли...
Я... свяжу тебе жизнь...
Где... узором -по полю молитвы...
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви...
Я... свяжу тебе жизнь...
Из веселой меланжевой пряжи...
Я... свяжу тебе жизнь...
И потом от души подарю...
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь...
Чтоб связать тебе жизнь -
Я... тайком распускаю... свою..

218

Удивительный спор. Мы пытаемся рассуждать, плохо ребёнку в детском доме или совсем плохо. По-моему, если рассматривать ситуацию с точки зрения ребёнка, то тут не может быть и вопросов. Бывают конечно ситуации тяжёлые в семье. Но маму никто не заменит. Никогда. Очень печально, что у нас в странах создалась ситуация, вынуждающая людей бросать своих детей.

219

журнал "Ohrenkuss"_ выпускающейся в Германии людьми с Синдромом Дауна.

Как видим уровень IQ различен. Но учавствовать в разработке журнала разрешено всем, даже неумеющим читать и писать.
Главное -участие.

ТЕКСТЫ НЕРЕДАКТИРОВАНЫ
Записаны под диктовку.

Каролина Шпильберг

http://www.ohrenkuss.de/images/db/portraits/spielberg.jpg

Когда у тебя день рождение?
-30 июня 1969
Ты ходишь в школу?
-да, уже прошло
Ты получашь профессиональное обучение?
-помощница, да
Ты работаешь?
-да, в херселе. С флорианом и Германом. Цех 3.
Ты умеешь читать?
- конечно!
А что ты читаешь?
-тетрадки Дональта, Микки Мауз, мои тексты для Оренкусс, смотрю охотно телефизор и видио
Ты женщина с Синдромом Дауна?
-да, еще инвалид
А как ты узнаешь людей с СД?
- Гертруда слышит плохо, Гертруда инвалид по слуху, как моя мама
Что ты пьешь охотно?
Колу. Потому что я  остаться стройной, еще воду
Ты умеешь готовить?
- нет, там обжигаются пальцы
Что ты охотно делаешь в свободное время?
-мое свободное время я наслаждаюсь 2 лета
Какая разница между девочкой и женщиной?
-маленький ребенок. Еще растет. Еще растет. Юнная дама. Женщина-ребенок идет еще в школу. Женщина одевает свадебное платье.
Какая разница между мальчиком и мужчиной?
- мальчик. Любовь имеет мужчина, мальчик нет. Мужская профессия. Семейный праздник.
Что особенного в том , что ты женщина?
-мои родители горды мной. Я прилежная.Вещи складывать-гладить.
Что ты находишь в себе красивым?
- я выгляжу весело
Что-нибудь хочешь изменить в себе?
-Нет!

Марк Ломан

http://www.ohrenkuss.de/images/db/portraits/lohmann.jpg

Когда у тебя день рождение?
-21.10.80
Ты получаешь профобразование?
-да, работник отеля при Berufs Koleg Wetzla школе
Ты работаешь?
-да, у Маруцеллы
Работа тяжёлая?
- относительно
Ты пойдешь в социальный дом жить?
- ни в какоем случае
Как ты добираешься до «Оренкусс»?
- на автобусе
Что ты делаешь охотно?
- занимаюсь спортом: футбол, баскетбол, тенис, бадминтон
А что читаешь охотно?
- журнал о футболе
Замечаешь, что у тебя синдром Дауна?
- нет, совершенно не замечаю
Что ты пьешь охотно?
- пиво
Что ты ешь охотно?
- лозанью
Можешь варить?
- Да, немного
А что?
-мясо, макароны.
Что ты совсем не любишь?
- вставать рано
Есть у тебя мечта?
- с Аникой вместе. Аника моя мечта. Трудно ей помочь
Что ты находишь важным в своей жизни?
-Свежий воздух, тренироваться на Гримми снарядах, Надин- Оли-Кики и всех девчонок.
Нравиться тебе быть мужчиной?
-Да, не дорого- дешево
Что любят женщины?
- танцевать, смотреть на красивых мужчин
Что любят мужчины?
-общаться, любить
Хочешь что-нибудь в себе изменить?
-нет

Клаудия Файг

http://www.ohrenkuss.de/images/db/portraits/feig12.jpg

Когда ты родилась?
-03.05.78
Где ты работаешь?
- в отеле
Работа тяжелая?
- пойдет..
Работа важна для тебя?
-да
Давно ты при журнале «Оренкусс»?
- уже с полгода
Что ты пишешь охотнее?
- письма, стихи
Есть у тебя идеи для газеты?
- да, написать о свободном времени, отпусках, о наводнении, каких-то особенных праздниках
У тебя Синдром Дауна?
-да
А как ты замечаешь Синдром Дауна?
- я немного другая, чем остальные
А что особенного в людях с СД?
- они все умственно отсталые с рождения. Одни больше, другие меньше
Какую музыу любишь?
- народную, поп, шлягер
Ты умеешь готовить?
- да, жаренную картошку и макароны
Какие у тебя увлечения?
-вязать, делать рисунки для окон, писать письма
Как бы ты могла описатьсебя?
- мне 24 года, у меня длинные волосы, я ношу очки, я 1.50 ростом и у меня зеленые глаза.
-у девочек нет месячных, а женщины имеют месячные, у девочек нет грудей. Женщины могут рожать детей.
Какая разница между мальчиком и мужчиной?
-мальчики находятся в развитии, мужчины могут зачать ребенка. У мужчин начинает расти борода.
Нравиться тебе быть мужчиной?
- я не могу ответить на этот вопрос, потому как я не мужчина
Что любят женщины?
- украшения, красивую одежду
Что любят мужчины?
- красивых женщин и большие машины
Как выглядит твой будущий избранник?
- большой, стройный, немноого старше меня, верный и порядочный
Что тебе нравиться в себе?
- всё!
Хочешь что-нибудь изменить в себе?
-нет

Гертруда Циммерман

http://www.ohrenkuss.de/images/db/portraits/zimmermann.jpg

Сколько тебе лет?
-за 30-34
Когда ты родилась?
-6 марта 68
Ты работаешь?
-да
А где ты работаешь?
- в цеху
Твоя работа сложная?
- нет простая
Тебе важна работа?
- да, доставляет удовольствие
Где ты живёшь?
- с мамой
Ты уже писала в «Оренкусс»?
-да, писала
А что ты охотно пишешь?
-буквы
Ты умеешь читать?
- нет, книга
Ты путешествуешь охотно?
-да
А куда ты охотнее едешь?
-море
Какую пищу ты ешь охотнее?
- мороженное
А что ты делаешь неохотно?
- идти спать
- женщины замужем
Это важно, быть хорошо одетым? Почему?
- хорошо выглядеть
Это важно зпаниматься спортом?
- быть здоровым

Мирко Кубель

http://www.ohrenkuss.de/images/db/portraits/kuball.jpg

Опиши себя одним предложением:
-Мирко Кубель , 34 года. Синдром Дауна.
С кем ты живёшь?
- с мамой, Ральфом и псом
Есть у тебя мечта?
-много. Но они никогда не сбудуться
Что ты находишь важным?
-что я дальше буду жить таким, какой я есть.
В чем разница между девочкой и женщиной?
- маленькие девочки всегда наглые, взрослые женщины- большие, элегантные , как моя мама
В чём разница между мальчиком и мужчиной?
-мальчики маленькие, мужчины красивы, элегантны. Любовь.
В чём разница между мужчиной и женщиной?
- женщины имеют груди. Мужчины имеют всё.
Что ты не любишь?
- ссоры
Что ты делаешь в свободное время?
Я очень активен, читаю, пишу,рисую и смотрю телевизор.
Как ты распознаешь людей с СД?
- по рукам, лицу, по выражению.

http://www.ohrenkuss.de/projekt/portraits/

220

Jane_S написал(а):

у нас в странах создалась ситуация,

Я думаю правельнее будет сказать:Государство дало возможность матерям отказыватся от своих детей.(а все тянется еще из...далеких Советских времен,когда просто заставляли написать отказ,где секса-нет,умственно отсталых-нет.)В стране все хорошо!!!А теперешнему правительству глубоко наплевать на такие семьи и детей с УО и инвалидов.Они через больницы и ДМ,ДД -отмывают бабло да и все.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно