ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Сообщений 181 страница 200 из 1041

181

Равновесие написал(а):

мучает этот вопрос, почему в Росси ДСА только до 7 лет.

Вы думаете,что за рубежом очень занимаются? Так нет..не во всех странах. Просто там принятие этих детей нормальное и социализация,а так-то...тоже зависит от потенциала данного природой. Если не развивается ребенок,то хоть на луну его вези,все одно,так и будешь ни с чем...

182

Lokiss5 а где там написано что у нее СД? внешность у нее дествительно симпатичное, ракурс или свет фото вообще бы не подумала

Lokiss5 написал(а):

А где смотрели? Ссылки нет?

не-а на ЖЖ ДСА ссылки на передачи с участием детей взрослых с СД было две передачки

183

Равновесие Ну это достаточно известная леди в "нашем солнечном " мире. Если английским владеете у неё на сайте есть дневники,там всё написано. А может перевести переводчиком,у меня просто на компе он не установлен. Синдром Дауна у неё-регулярная трисомия.

184

мне пока щаз  некогда заниматься переводами и проч.инфой

185

У нас на форум есть мамочка из Америки,так вот она очень удивилась что у нас в стране так много специалистов занимаются с нашими детьми,особенно массажи,к ней раз в неделю приходит дефектолог или логопед и все по-моему,когда она в центре спросила про массаж там очень удивились.Просто во многих странах к детям с СД относятся так же как и к обычным,никто не разделяет детей и людей на глупых и умных,и те предприятия которые не хотят брать на работу инвалида штрафуют и есть курсы где таких детей обучают соцработе(массажисты,сиделки,санитары,уборщики-цы,и т.д.) и если в 18 лет он сам себя обслуживаеть умеет пенсия не положена,иди и работай.

186

MegaVolt написал(а):

я объяснил почему прошу об этом. вот мы с Вами перевели, немножко не совпали, поняли друг друга и хорошо. а могли нафлудить сотню постов в стиле сильно отстают-не сильно-нет сильно-нет несильно-а вот я видел, что-а я много раз видел что-а там пишут-а вот там... все злые и без результата))

то, что происходит с детьми в интернатах, ...носит название "отставание в развитии и эмоциональные нарушения, возникающее в результате дефицита индивидуальных отношений".

У младших детей можно также называть это состояние "нарушением привязанности у детей" - это отсутствие взрослого, с которым можно общаться, который с человеком бы был рядом, жил, знал и понимал ребенка.

Пока такого человек не будет, любые вливания - финансовые, материальные, людские ресурсы, волонтерская помощь - они, к сожалению, достаточно бессмысленны. По пути понимания этого прошли многие страны и это, собственно, основывается на той самой "теории привязанности", о которой так мало говорит наше профессиональное сообщество

"Несколько лет назад в Исландии все выпускники детских домов были приравнены по статусу к "узникам концлагеря

почему дети, живущие в закрытых учреждениях, такие маленькие по росту и весу, плохо развиваются, несмотря на то, что в домах ребенка их достаточно кормят, есть игрушки и специалисты

Исследования мозга, проведенные американскими коллегами, показали, что очень специфическим образом мозг начинает подстраиваться под ту ужасную ситуацию, в которой находится ребенок. То есть постоянный стресс приводит к отмиранию определенных участков мозга, которые, в первую очередь, отвечают за понимание собственных эмоций и намерений других людей. И есть критический возраст, после которого изменения к лучшему не то чтобы невозможны, а требуют очень много времени денег и усилий. Эти изменения были учеными зафиксированы и видны на позитронно-эмиссионной томографии, на тензорной магнитно-резонансной томографии и это можно увидеть на многоточечных электроэнцефалограммах.(Dana Johnson (Дана Джонсон), Charles Nelson (Чарльз Нельсон), Nathan Fox (Натан Фокс), Harry Chugani (Харри Джугани), 2005, 2007, 2010).

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1 … p;id=14560

Да, некоторые домашние с Сд умрут. Даже после и во время операций. Но большинство выживет и будут совершенно здоровы( в физическом плане).
Но еще намного больше деток с СД умрут от неоперированных пороков в интернате. Никто не будет беспокоиться о поездке в Бакулевку или зарубеж. Нет очереднего дауна - государдтвенный бюджет облегчили!
Если уж для родителей эти дети ноль, никто, неребенок,- то для России/постсоветского -мусор, баласт....

Вот таблица соотношений развития наших и здоровых. если отказники и впишутся в нее, то естественно в конце таблицы.

ТАБЛИЦА СООТНОШЕНИЯ НОРМАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА С СД.

РАЗВИТИЕ МОТОРИКИ
нормальное развитие:
в среднем
Сидится самостоятельно: 6 мес.
Диапазон : 5 - 9 мес.

Ползает, в среднем : 9 мес.
Диапазон : 6 - 12 мес.

Стоит, в среднем : 11 мес.
Диапазон : 8-17 мес.

Ходит самостоятельно, в среднем : 14 мес.
Диапазон : 9 - 18 мес.

Развитие моторики у детей с Синдромом Дауна

Сидится самостоятельно, в среднем : 11 мес.
Диапазон : 6 - 30 мес.

Ползает : 15 мес.
Диапазон : 8 - 22 мес.

стоит : 26 мес.
Диапазон : 1 -3 1/4 года

Ходит самостоятельно : 26 мес.
Диапазон : 1 - 4 лет

РАЗВИТИЕ РЕЧИ

Первое слово, в среднем : 12 мес.
Диапазон : 8 - 23 мес.

предложения из 2 слов, в среднем : 2 года
Диапазон : 15 - 23 мес.

Дети с Синдромом Дауна

Первое слово, в среднем : 23 мес.
Диапозон : 1 - 4 лет
Предложения из 2 слов, в среднем : 3 года
Диапозон 2 - 7,5 года

ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ И СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ

Улыбка, в среднем : 1,5 мес.
Диапазон : 1 - 3 мес.

Ест руками, в среднем : 10 мес.
Диапазон : 7 - 14 мес.

Пьет из чашки, в среднем : 13 мес.
Диапазон : 9 - 17 мес.

Ест ложкой, в среднем : 14 мес.
Диапозон : 12 - 20 мес.

Полный контроль над
мочевым пузырем, в среднем: 22 мес.
Диапазон : 16 - 24 мес.

Самостоятельно одевается, в среднем: 4 года
Диапазон : 3,5 - 5 года

Дети с Синдромом Дауна

Улыбка, в среднем : 3 мес.
Диапазон : 1,5 - 5 мес.

Ест руками, в среднем : 18 мес.
Диапазон : 10 - 24 мес.

Пьет из чашки, в среднем : 23 мес.
Диапазон : 12 - 32 мес.

Ест ложкой, в среднем : 29 мес.
Диапазон : 3 - 39 мес.

Полный контроль над
мочевым пузырем, в среднем : 3,5 года
Диапазон : 2 - 7 лет

Одевается сам, в среднем : 7,5 лет
Диапазон : 3,5 - 8,5 лет

187

Tatjana Spomer
Спасибо за таблицу, именно это и спрашиваешь про таких деток. Нам пока 9,5 но мы не сидим , да и особо не пытаемся. Но наверно это еще не предел. Спасибо

Если уж для родителей эти дети ноль, никто, неребенок,- то для России/постсоветского -мусор, баласт...

Здесь я не совсем поддержу. За себя, да я не рядом, да прихожу раз в нед., но разговариваю с врачом, напоминаю про обследования, про возможные операции. Надо мной уже смеются, типа что вы нас учите, относительно моего у них четкий график, вес подводит.
Да и так знаю, видела , что деток в Питер возили на операции. Надо- так надо.
А за ДР говорить не могу- боюсь. Может, к тому времени я что-то изменю. А может нет.

188

MegaVolt написал(а):

цифры,цифры,цифры плиз, иначе это просто слова предвзятого человека.

Мы видим серьезные изменения в когнитивном развитии - исследования в России и за рубежом показывают, что ребенок за месяц пребывания в подобном учреждении

теряет один пункт IQ, а за год 12.

Есть определенный порог, когда терять больше нечего и худеть некуда. Ребенок с изначально нормальным IQ к определенному возрасту будет иметь проблемы с интеллектом, а если есть изначальное поражение головного мозга, то проблем с интеллектом прибавится еще больше. Перевод ребенка в семью приводит к тому, что показатели интеллектуального развития начинают выравниваться.

Можете, MegaVolt,умножить месяцы и годы на колличество теряемого IQ= ребенок из ДД/ интерната

И ЧЕМ ДОЛЬШЕ РЕБЕНОК В ДД,- ТЕМ БОЛьШЕ ЕГО ОТСТАВАНИЕ ОТ ДОМАШНИХ ДЕТЕЙ С СД!

Для Вас персонально, MegaVolt, большому любителю цыферок:

- Дети с IQ 50-74 могут изучить материал 3-6 класс.
- Дети с IQ 36-49 могут вполне заботиться о себе и выполнять определенную работу с определенной помощью и под наблюдением
- Дети с IQ 25-39  через тренировку могут соблюдать личную гигиену
- Дети с IQ 30-50 считаются способными к учению, но не превышают нево ученика 2 класса.
- Дети с IQ ниже 20, не самостоятельны в гигиене, туалете, не могут говорить.

http://www.brainworker.ch/Bildung/IQ.htm

Врачи, уступая настойчивым просьбам родителей, зачастую бывают вынуждены придумывать прогноз развития ребенка. Поэтому прогноз следует расценивать как нечто относительное, его нельзя принимать на веру. Очень часто дети, которые считались ни к чему не способными, удивляли всех своими достижениями, гораздо лучшими, чем у детей с хорошим прогнозом, а также наоборот.

http://www.nevromed.ru/stat/chuu.htm#gl12

к, к примеру по прогнозам:
-Ейнштеин заговорил первые слова в 3 года, конфликтовал с учетелями и ученками, вынужден был в 15 лет бросить школу, где его проводили со словами: " С этого все равно ничего не выйдет!"
- в 16 лет провалил экзамены при поступлении в Университет Цюриха.

http://www.einsteinjahr.de/page_2126.html

Самый высокий средний IQ в:
1- Гонг Конг  107
2- ЮжнаяКорея  106
3- Япония  105
4 -Тайвань 104
5- Германия, Австрия 102
......

6- Эфиопия  66

Ну предположим, что "наши" из Эфиопии?! Почему нет?

189

Равновесие написал(а):

это вы щаз про Европу говорите? Вам бы в России пожить, с ее действительностью, помощь ДСА почемуто расчитана до 7 лет. а дальше что? таким детям спецобучение и спецметодики ненужны, этого базового фундамета до 7 лет хватает, чтобы школу закончить???
меня давно мучает этот вопрос, почему в Росси ДСА только до 7 лет...

Ну , конечно про Россию- матушку.  А какиих спецметодиках вам голову морочат?
Y нас от даунят не отказываются, даже если и живeт на 5- дневке, есть 2 выходных, много каникул. Этого "достаточно" ( в отличии от худшего варианта), чтобы ощутить себя нужным и любимым.На первых годах только ЭТО И НАДО!!!!

С 7 лет ребенок идет в школу, и занятия в дополнительных группах (ДСА, итд) поддержки отпадают, в силу занятости ребенка обычными школьными предметами, дом. заданиями итд. Нашим детям вполне подходит и обычное начальное обучение без "наворотов" в виде "РОМЕНЫ", кубиков Зайцевы,  Даниловой, дельфинотерапии, иппотерапии, и много чего новомодного. Купите самый дешевый букварь- и вполне хватит!

190

Маришка написал(а):

Здесь я не совсем поддержу. За себя, да я не рядом, да прихожу раз в нед., но разговариваю с врачом, напоминаю про обследования, про возможные операции. Надо мной уже смеются, типа что вы нас учите, относительно моего у них четкий график, вес подводит.Да и так знаю, видела , что деток в Питер возили на операции. Надо- так надо.
А за ДР говорить не могу- боюсь. Может, к тому времени я что-то изменю. А может нет.

Маришка, Вес теряет Ваш ребенок из-за постоянного стресса.

ребенок маленький из-за специфических условий проживания - он испытывает постоянный стресс от отсутствия рядом близкого человека, то, что он съел, он не усваивает. По данным исследований, проведенных в Румынии группой ученых из ведущих американских университетов, примерно за три месяца жизни ребенок теряет один месяц роста и веса (Д. Джонсон, 2005). Подобные результаты были получены и в Санкт-Петербурге - за 5 месяцев нахождения в доме ребенка ребенок не добирает 1 месяц в весе и росте (Р.Ж. Мухамедрахимов, О.И. Пальмов, 2009).

Как будет в ДР, да примерно ТАК:

навстречу нам выбежало штук двенадцать детей, которые встретили нас у дверей, улыбаясь и приветливо помахивая руками. Их головы были острижены наголо, одежда была убогой и рваной. Они сгрудились вокруг нас, пытаясь протиснуться поближе, некоторые из них крепко обнимали нас. Один ребенок приблизился к нам и улыбнулся, пытаясь показать нам, что он хочет, чтобы его погладили по голове. Другие сами гладили наши руки. Большинство из детей ничего не говорило, лишь некоторые сказали нам, как их зовут...

Посреди комнаты стояла Галина Кириллова, на вид лет пятидесяти.. «Я работаю здесь уже тридцать семь лет, с 1960 года. Разумеется, тяжело, но ко всему привыкаешь,» - рассказала она нам. «Видите, - добавила она и обернулась, показывая на детей, находящихся в комнате, - это отбросы. Здесь самые худшие».

Когда ее спросили, сколько у нее под присмотром мальчиков и девочек, она ядовито рассмеялась: «Ха-ха! Откуда я знаю! Я на это и внимания не обращаю. Они все одного сорта.»

Персонал рассказал нам, что тех детей, которые плохо себя ведут, они сажают в темную комнату в качестве наказания и для ограничения подвижности детей. «Они пытались разбить окно, и однажды одному удалось убежать. Мы всю ночь гонялись за ним по окрестным деревням. Это нехорошо, но мы вынуждены были заколотить окна. Когда день пасмурный, здесь внутри совсем темно. Они весь день в помещении. От этого они становятся нервными. Они очень нервные. Их приходится связывать, иначе они разбили бы окна и попытались сбежать. Контролировать их очень тяжело. Здесь у нас самая худшая группа.».

Персонал интерната Х так же откровенно рассказал нам о применении успокаивающих средств, когда мы спросили, что они делают по вечерам, если дети слишком активны и не хотят спать. Одна из нянечек тут же ответила: «Мы даем им лекарство. У нас есть аминазин. Мы даем им таблетки, чтобы их успокоить».

191

гостья2011 написал(а):

Моя семья примет ребенка любого,а ваши родичи как поступили?Так что не вам судить какие отношения в моей семье.
В Белорусии например те кто отказался от ребенка платят алименты всю жизнь на содержание ребенка,не платиш-в тюрьму и сидиш пока долги не отработаеш.Хотя бы финансово наказывали тех кто оставляет своих детей.

Так усыновите тогда чужого ребенка с СД. Сделаете хорошее дело,раз ваша семья примет любого ребенка.

Вы думаете мы отказываемся от алиментов, ошибаетесь..Готова платить всю свою жизнь и не отказываю..мы все помогаем своим детям, кто как может. Ерунду какую то пишите, ага , сидим тут на форуме и обсуждаем, как бы нам алименты избежать..

192

animonka написал(а):

В Белорусии например те кто отказался от ребенка платят алименты всю жизнь на содержание ребенка,не платиш-в тюрьму и сидиш пока долги не отработаеш.Хотя бы финансово наказывали тех кто оставляет своих детей.

Я только ЗА чтобы финансово помогать своему малышу.НО-я не знаю,куда пойдут эти алименты-может чиновников "кормить". Лучше бы покупать то,что нужно и привозить-а не деньгами отдавать.

193

Юлия написал(а):

Генетическая поломка НИЧЕМ не вылечится.НИКОГДА....к сожалению...

Лекарства от умственной отсталости

Лекарства, чтобы помочь будущим людям с синдромом Дауна.
Синдромом Дауна и другими нарушениями ранее считались неизлечимыми. Теперь, однако, несколько лекарст находятся в клинических испытаниях. Цель заключается в оказании помощи пострадавшим в проведении более самостоятельной жизни

Идея, лечить умственную отсталость медикаментами кажется невороятной." До сих пор господствует мнение, если ребенок родился с умственной отсталостью,- это фатально, и ничего нельзя изменить",- говорит Себастьян Жакмон из Клинического центра Университета Vaudois в Лозанне.

Базель-фармацевтическая компания Roche недавно начала клинические испытания у людей с синдромом Дауна. Испытано новое лекарство, которое Вмешивается в химических процесс мозга и несомненно повлияет на  умственное  развитие, поведение. Умственная отсталость теперь не будет восприниматься, как неизбежность.Скорее, с помощью этого лекарства,  облегчит жизнь людей с Синдром Дауна

Новый препарат действует на нейротрансмиттера ГАМК, который препятствует коммуникации между нервными клетками в мозге. "Есть признаки того, что Габа система активируется чрезмерно у людей с синдромом Дауна", говорит Лука Santarelli, глава исследовательского отдела компании Рош. Новый агент поглощает нейротрансмиттера ГАМК и может удалить блокады, способствуя нейронной передачи.

"Мы надеемся, что тем самым улучшить определенные когнитивные способности, такие, как концентрация, память или речь", сказал Santarelli. Целью является предоставление заинтересованным сторонам более самостоятельную жизнь. Лица с трисомии 21, зависят в большей массе своей семьи, либо потому, что у них есть трудности с поиском пути в школу, чтобы подготовить себя еды или для общения. "Родители ребенка с синдромом Дауна угнетает один вопрос, в частности," сказал Santarelli ", а именно, кто будет смотреть за ребенком/ взрослым после их смерти." С возросшей самостоятельностью и большей интеграцией, эти опасения развеятся.

Вся статья
http://www.nzz.ch/nachrichten/hintergru … 00396.html

Мы употребляли другое, плюс диета БКГК:
Улучшилась речь, внимание, память.Из очень полного за 7 мес Даниель превратился в стройного ( 10 кг минус).

Opti DNA ( EPA 150, DNA 450)
Coenzym Q10
D.L. Duo- Dophilus
N-Asetyl-Cystein
Calcium
B- Complex with CoEnzymes
Methylcobalamin Rulver
TRC 500

194

Tatjana Spomer написал(а):

Лекарства от умственной отсталости

Лекарства, чтобы помочь будущим людям с синдромом Дауна.
Синдромом Дауна и другими нарушениями ранее считались неизлечимыми. Теперь, однако, несколько лекарст находятся в клинических испытаниях. Цель заключается в оказании помощи пострадавшим в проведении более самостоятельной жизни

Идея, лечить умственную отсталость медикаментами кажется невороятной." До сих пор господствует мнение, если ребенок родился с умственной отсталостью,- это фатально, и ничего нельзя изменить",- говорит Себастьян Жакмон из Клинического центра Университета Vaudois в Лозанне.

Базель-фармацевтическая компания Roche недавно начала клинические испытания у людей с синдромом Дауна. Испытано новое лекарство, которое Вмешивается в химических процесс мозга и несомненно повлияет на  умственное  развитие, поведение. Умственная отсталость теперь не будет восприниматься, как неизбежность.Скорее, с помощью этого лекарства,  облегчит жизнь людей с Синдром Дауна

Новый препарат действует на нейротрансмиттера ГАМК, который препятствует коммуникации между нервными клетками в мозге. "Есть признаки того, что Габа система активируется чрезмерно у людей с синдромом Дауна", говорит Лука Santarelli, глава исследовательского отдела компании Рош. Новый агент поглощает нейротрансмиттера ГАМК и может удалить блокады, способствуя нейронной передачи.

"Мы надеемся, что тем самым улучшить определенные когнитивные способности, такие, как концентрация, память или речь", сказал Santarelli. Целью является предоставление заинтересованным сторонам более самостоятельную жизнь. Лица с трисомии 21, зависят в большей массе своей семьи, либо потому, что у них есть трудности с поиском пути в школу, чтобы подготовить себя еды или для общения. "Родители ребенка с синдромом Дауна угнетает один вопрос, в частности," сказал Santarelli ", а именно, кто будет смотреть за ребенком/ взрослым после их смерти." С возросшей самостоятельностью и большей интеграцией, эти опасения развеятся.

Очень,очень хочется в это верить...

195

И внуков хочется потом...А малыши такие бесплодны(мальчики)

196

animonka написал(а):

Так усыновите тогда чужого ребенка с СД. Сделаете хорошее дело,раз ваша семья примет любого ребенка.

Ну вот опять же утрируете и цепляетесь к словам,у меня трое своих детей слава Богу,если бы я не могла родить то усыновила бы обызательно и моя семья меня бы поддержала.

197

Можете, MegaVolt,умножить месяцы и годы на колличество теряемого IQ= ребенок из ДД/ интерната
И ЧЕМ ДОЛЬШЕ РЕБЕНОК В ДД,- ТЕМ БОЛьШЕ ЕГО ОТСТАВАНИЕ ОТ ДОМАШНИХ ДЕТЕЙ С СД!

но ведь есть предел, так и написано. и разница скажем в 20 пунктов IQ - это же не в несколько раз, это разница в 2-3 года

198

MegaVolt написал(а):

и разница скажем в 20 пунктов IQ - это же не в несколько раз, это разница в 2-3 года

Мне одно не понятно. Что дают Вам эти цифры? Я определила для себя интеллект своего ребёнка, скорее для самоуспокоения, из стремления знать правду. Мне это необходимо знать, чтобы планировать его будущее. А Вам что даёт эта статистика? Это как-то повлияет на жизнь Вашего малыша? Что вы делаете с этими цифрами?

199

написал(а):

но ведь есть предел, так и написано. и разница скажем в 20 пунктов IQ - это же не в несколько раз, это разница в 2-3 года

Странные посчеты у Вас.... Я подозреваю, Вы не видели  людей с 20 IQ ?  Поэтму Вам и ОООЧЕНь хочется "наших" впихнуть в самую низкую категорию IQ.
Вам хочется, чтобы у ребенка было меньше 20, или так боитесь этого?

Считаем:

ребенка с потенциалом 70 IQ сдают в ДМ на 4 года (до распределения в ДД)
За каждый год- минус 12 пунктов IQ   12 х 4 = 48 IQ

70 IQ -48IQ = 22 IQ  - "растение", ходит под себя. Надо кормить, не говорит, отсутствие интересса ко всему, не узнает родителей.....

Это не 2 -3 года и 24 -36 пунктов IQ,- это безвозвратно утерянные интелектуальные возможности, погасший взгляд и сломанная жизнь.

По видимому такой расчет, MegaVolt, Вам подходит?

200

Но еще намного больше деток с СД умрут от неоперированных пороков в интернате.

еще одна, чушь несет!
сходила в ДР Российский хоть один, а потом бы рассуждала
знает лучше нас что там и как там, только мы там бываем, а вы нет!

Мы употребляли другое, плюс диета БКГК:Улучшилась речь, внимание, память.Из очень полного за 7 мес Даниель превратился в стройного ( 10 кг минус).

ну здесь можно только порадоваться за вас! это бесплатное лекарство же? а если платно-то сколько оно стоит? в россии есть аналоги?
принимать такое надо всю жизнь?
печень от него не садится?

ТАБЛИЦА СООТНОШЕНИЯ НОРМАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА С СД.

както не радует меня эта таблица.
а есть другие?
а если в эти нормы не укладываешься, то что тогда УО будет хуже среднего?

Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Эмоциональный форум » Право выбора: забрать или отказаться - нужно или нет??!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно