Я уже упомянала, что у нас, за границей есть тоже такой вариант: не брать с самого начала ребенка к себе. Это действительно трудно, по себе знаю, когда все чувство в смятении, когда жизнь и надежды рухнули, и у тебя боьше нет земли под ногами- найти в себе силы, а уж тем более любовь к особому ребенку. Детки поступают в патронажную семью на время. Патронажные емьи никогда не усыновляют детей,- это такой же тип работы, как и в детском доме с разницей, что малыш видит одного двух людей и развивает чувстви защищенности и привязанности. Вполне приемлемо у нас, что ребенок воспитывается в унтернате, но на выходные дома. Многие мамы одинокие, и нужно работать.
А вот полный отказ осуждается очень, потму как на самом деле нет вабора у человека : иметь или не иметь. Когда я после рождения Даниеля записалась к одной очень известной гинекологше, которая была в курсе моих"событий". Первое, что она спросила: "Где ребенок?". А это значит ответь я, что он остался в ДД- со мной бы даже говорить в этом кабинете не стали.
Мне очень "повезло", что родившись семимесячным, Даниель был 6 недель один в больнице. Я смогла успокоиться, рассказать родным, получить поддержку ( или отрицание), как то приготовиться к новой жизни и расстаться окончательно с некоторыми иллюзиями. Но полное принятие ребенка пришло еще позже, к году. Данька был действительно страшненький, толстый, красный, с масенькими глазками, огромным животом. Диспропорции раздражали, я ни как не могла зацепиться за то, чобы умиляться и хоть не много порадоваться. А потом вдруг он стал меняться: взгляд осмыслился, личико побелело, стал хорошенький, улыбающийся, миленький.
Маришка написал(а):Вам тяжело не менее. Более того некоторые из вас думают порой, о том что вы сделали правильный выбор сердцем и душой, а тело и разум поменяло бы все местами
Нет Маришка. Если выбор сделал и вы прикипели к ребенку,- сама мысль, что его не будет,- приводит в ужас. А вот мысль, о том: Вот не было бы этого проклятого СД, как бы здорово было- ЕСТь и будет всегда. Но это другое. Это как бы, если заболел родной чековек, скажем муж или здоровые дети, которые враз стали "растениями"(автокатастрофа тфу-тфу..) - я вас уверяю мысли избавиться не будет. Он уже ваш, родной. Как я уверена вы не отдадите в ужасный дом престарелых свою маму, которая не дай бог заболеет альцхаймером и будет еще хуже в 100 раз, чем СД . Во многих жизненных ситуациях НЕТ выбора. Надо просто принять и идти дальше
Если вы думаете, что мы ночами рыдаем в подушку и мечтаем избавиться от ребенка, жалеем о опромедчивом решении, а заодно от злости желаем такую же горькую судьбинушку и вам всем- так это точно не так! Жизнь всегда входит в свое русло, что бы не случилось. И мы , наоборот хотим вам показать, что решение в жизни может быть ошибочным, что совсем все не так ужасно, беспросветно, как вам может показаться вначале. И может через некоторое время кто-то из вас примет другое решение. И так бывает.
animonka написал(а):Согласна, что денег достаточно нужно для любого ребенка, но на наших особенных деток умножайте в десятки раз, чтоб поднять его на ноги, в нашей стране ни чего бесплатного не делают, можете даже не переубеждать в этом плане.
.Откуда такие цыфры??? Есть родители, которые действительно посвящают всю жизнь ребенку с СД, записываются во все мыслемые и не мыслемые кружки, мероприятия по развитию, лечения, итд. Совершенно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Уже выяснено, сколько есть потенциала у ребенка, настолько он и будет развиваться. Садики и Школы на что?