«НИПС»: вариант неинвазивной диагностики
Результаты: ложноположительные, ложноотрицательные
Делали ли Вы такой вариант диагностики?
Если нет, почему отказались?
Теги: НИПС,НИПТ
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Диагностика на синдром » НИПС/НИПТ
«НИПС»: вариант неинвазивной диагностики
Результаты: ложноположительные, ложноотрицательные
Делали ли Вы такой вариант диагностики?
Если нет, почему отказались?
Теги: НИПС,НИПТ
Ну вот мне генетик сказала - я нипс не особо рекомендую. Это вероятность. И подтверждать, если что, придется инвазивно.
Лучше тогда сразу. Да, есть риск самопроизвольного выкидыша. Зато это существенно повысит шансы не родить инвалида.
Вот и мне так думается..
можно ли «самостоятельно» сделать прокол, без направления от врача?
Мне сказали, что наличие в семье сд, не является «направлением» на прокол. Поэтому, сначала нипс, и если там высокие риски, только тогда прокол.
Это мне сказал врач в жк, боюсь идти к «новым врачам», не хочу снова рассказывать о произошедшем ((
Не знаю, думаю, платно можно.
У нас, например, если кариотип у меня и у мужа кариотип будет нормальный, то будут считать риск повтора мутации низким. Но мне все равно. Риск для любой пары родить ребенка с аномалией, оказывается, 3%. Общепопуляционный.
Я больше не хочу играть в эту русскую рулетку.
Решила, если у нас в городе не делают платно, поеду в Питер.
Главное, чтобы не было противопоказаний, как я поняла.
Я еще из-за кесарева теперь волнуюсь, врач говорит, надо ждать 2 года. Не хочу так долго. Но и рисковать тоже не хочу.
Как начитаешься всякого, так волосы дыбом. Я только сейчас поняла, чем могла грозить сыну кефалогематома и тяжёлые роды (он был крупный, а у меня узкий таз, застрял, весь синенький был).Хорошо, что обошлось. Всего теперь боишься...
Мне сказали, что наличие в семье сд, не является «направлением» на прокол. Поэтому, сначала нипс, и если там высокие риски, только тогда прокол.
Это мне сказал врач в жк, боюсь идти к «новым врачам», не хочу снова рассказывать о произошедшем ((
Рождение ре с Сд является показанием на направление к генетикам, согласно приказу. И генетик решает, а не врач жк о методе исследования.
Рождение ре с Сд является показанием на направление к генетикам, согласно приказу. И генетик решает, а не врач жк о методе исследования.
Если Вам не трудно, не могли бы Вы подсказать, где можно посмотреть этот приказ, чтобы распечатать врачу из жк.
Спасибо!!!!
Если Вам не трудно, не могли бы Вы подсказать, где можно посмотреть этот приказ, чтобы распечатать врачу из жк.
Спасибо!!!!
457 приказ о совершенствовании пренатальной диагностики.
457 приказ о совершенствовании пренатальной диагностики.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 октября 2020 г. N 1178
О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28 ДЕКАБРЯ 2000 Г. N 457 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРЕНАТАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ В ПРОФИЛАКТИКЕ НАСЛЕДСТВЕННЫХ И ВРОЖДЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ДЕТЕЙ"
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 октября 2020 г. N 1178О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28 ДЕКАБРЯ 2000 Г. N 457 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРЕНАТАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ В ПРОФИЛАКТИКЕ НАСЛЕДСТВЕННЫХ И ВРОЖДЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ДЕТЕЙ"
🤔?
Отредактировано Мои разбитые мечты (20.04.2021 12:24)
Там кстати в теме для беременных девушка пишет, что не может в Москве платно без направления сделать прокол. Хочет подстраховаться, а не может. Жесть какая-то получается...
А какая цель была отменять закон? Вот мне интересно.
Там кстати в теме для беременных девушка пишет, что не может в Москве платно без направления сделать прокол. Хочет подстраховаться, а не может. Жесть какая-то получается...
По мне, так это личное дело каждого. Это же услуга.
Что то бардак какой то. Где надо не предоставляют услугу, а где надо-впаривают.
По мне, так это личное дело каждого. Это же услуга.
Что то бардак какой то. Где надо не предоставляют услугу, а где надо-впаривают.
Мне не дали сделать прокол, до того как я пошла сдавать нипс. Правда, это было после 32 недель.
И сейчас говорят, что наличие сд в анамнезе, не даёт прямого направления на прокол. Можно платно вести беременность, в таком случае, возможно дадут направление, но, опять таки - платно. А вот так, просто, «прийти с улицы» на прокол - нельзя((
А какая цель была отменять закон? Вот мне интересно.
не нашла, есть ли новый вариант 457 приказа(((
Я пошла платно, сама, без рисков и направлений. Лишних вопросов не задавали, все проверили и сказали - хотите - сделаем! Но страх родить неведому зверушку - был есть и будет всю жизнь! Я наверное и детей науськаю, чтоб в теме были, как дорастут.
Я пошла платно, сама, без рисков и направлений. Лишних вопросов не задавали, все проверили и сказали - хотите - сделаем! Но страх родить неведому зверушку - был есть и будет всю жизнь! Я наверное и детей науськаю, чтоб в теме были, как дорастут.
Дожили блин. Сами себе врачи
А вы без направления делали неивазивный тест или через прокол?
через прокол
на 8 неделе, без направлений, просто пришла и сказала, что хочу сделать. Сначала УЗИ, а потом 20 мин и домой... на трамвайчике))
на 8 неделе, без направлений, просто пришла и сказала, что хочу сделать. Сначала УЗИ, а потом 20 мин и домой... на трамвайчике))
Спасибо за ответы. Это бвх, получается так рано.
Это радует, правда в нашем городе другая практика может быть. Но ради спокойствия можно и в Москву/Питер съездить. И даже нужно.
Отпишусь тут, если кто будет читать
Сделала бвх на сроке 10 недель, т. к. в моём случае нипт был бы не показателен (синдром редкий). Да и рисковать я была не готова.
Посчитала, чио здоровый ребёнок процедуру перенесёт. Делали всё в местном сиационаре, неприятно, но терпимо.
Сам анализ - хма, ха свой счёт. Материал отправляли в Москву. Результат ждали 2 недели (хотя обещали быстрее). В итоге всё хорошо
Не жалею, что сделала.
Отпишусь тут, если кто будет читать
Сделала бвх на сроке 10 недель, т. к. в моём случае нипт был бы не показателен (синдром редкий). Да и рисковать я была не готова.
Посчитала, чио здоровый ребёнок процедуру перенесёт. Делали всё в местном сиационаре, неприятно, но терпимо.
Сам анализ - хма, ха свой счёт. Материал отправляли в Москву. Результат ждали 2 недели (хотя обещали быстрее). В итоге всё хорошо
Не жалею, что сделала.
Отлично!
Вы здесь » ОСКОЛКИ МЕЧТЫ ... » Диагностика на синдром » НИПС/НИПТ